БЛЕСК И НИЩЕТА БАЛЬНЫХ ТАНЦЕВ

БЛЕСК И НИЩЕТА БАЛЬНЫХ ТАНЦЕВ

Вернуться назад

Мир бальных танцев…. Яркая, волшебная, завораживающая картинка. Образ, сплетенный из чарующей музыки, шикарных костюмов, молодых, красивых, загорелых людей, двигающихся на сверкающем паркете с потрясающей скоростью и грациозностью. Именно этот образ привлекает туда все новых и новых участников.


Но все ли там так безоблачно...?!
В спортивных бальных танцах (СБТ), как ни в каком другом виде спорта, учат преодолевать препятствия...
"Так это же хорошо"- скажут родители танцоров!
ХОРОШО... Ровно до тех пор, пока препятствием не станете Вы.... И Вас тоже ПРЕОДОЛЕЮТ.
Как вам такой расклад? Не подходит?

Как избежать такого непривлекательного финала? Давайте порассуждаем.....


Занятия СБТ безусловно мощно развивают физически: сборы, тренировки, прогоны, конкурсы, обязательный фитнес приводят к тому, что танцор приближается по уровню подготовки к спортсмену. Десять танцев гармонично развивают все группы мышц, танцор учится музыкальности в совершенно разных стилях:

  • самба, румба;
  • ча-ча-ча;
  • джайв;
  • пасодобль;
  • венский и медленный вальсы;
  • танго;
  • быстрый и медленный фокстроты.

Одно перечисление танцев впечатляет разнообразием. Опытные тренеры активно развивают в учениках дисциплинированность, ответственность, взаимопомощь, чувство вкуса и умение хорошо выглядеть и красиво себя вести.


Оговоримся сразу, что не все тренеры способны адекватно и правильно взрастить танцоров, а лишь опытные наставники-педагоги, призванные не только обучать людей, но и менять их к лучшему.
Зрелый, рассудительный, нравственный учитель поможет выстроить отношения в паре, научит правильно относиться к победам и проигрышам. Хороший тренер, помня о том, что критерий его успешной работы – это возрастание мастерства пары, не забудет о главном на пути достижения успеха.


Главное же – четкое понимание того, что успех мимолетен и не делает человека счастливым, а осадок от нечистоплотных приемов, используемых при его достижении, навсегда оставит недобрый след в душе.

Профессиональные бальные танцы – область повышенного риска для души человека и особенно - ребенка.

Почему? И как уберечь своего ребенка, если Вы решили отдать его на бальные танцы? Мы расскажем об этом во второй статье, посвященной данной теме.

Берегите себя и танцуйте красиво.
До встречи на паркете!

Руководитель школы Латинский квартал

Рубрика подготовлена

Руководителем школы танцев
Сергеем Шибановым


Хотите заниматься индивидуально или в группах?
Расписание и цены
Подложка