Румба или медленный хастл?

Румба или медленный хастл?

Вернуться назад

Если вы любите танцевать, наверняка, при звуках красивой медленной мелодии вам хочется выйти на танцпол. Приобнять партнера, почувствовать ведение, и отдавшись стихии музыки начать двигаться, стараясь заполнять музыкальные акценты собственными движениями…. Но какому танцу отдать предпочтение?


Румба. Очень красивый танец, недаром его называют танцем любви. Потрясающей красоты мелодии в сочетании с прямыми линиями ног и рук, плавными изгибами корпуса в позировках, чередование замедлений и ускорений делают этот танец одним из самых завораживающих. Тем важнее при его исполнении демонстрировать хорошую технику, строго выверенную работу бедер, пластику и природную скорость. Счет румбы не прост, и даже людям с хорошим музыкальным слухом приходится попотеть, чтобы держать ритм. Дело осложняется тем, что сильную долю в румбе нужно выдерживать, не перемещаясь, заполняя эту паузу пластикой тела.


Первые шаги сложны, требуют терпения, желания разобраться, но и награда тем, кто справится – велика:

На всю жизнь вы обретете способность грациозно двигаться, слаженно работая руками, бедрами, лопатками, стопами и коленями.

Как и в любом другом танце латиноамериканской программы, в румбе:

  • очень хорошо развивается умение слышать музыку;
  • серьезно улучшается физический тонус;
  • выправляется осанка и развиваются все группы мышц.
В румбе – не похалявишь. Как поработаешь, так и станцуешь.

К сожалению, танцевать ее можно только под строго определенный ритм, который не часто звучит на вечеринках в кафе, ресторанах или в ночных клубах. А потанцевать что-нибудь, хотя бы отдаленно напоминающее романтичную румбу – хочется. И тогда на помощь приходит медленный хастл.


Конечно, он во многом уступает румбе, но зато его можно спокойно танцевать под любую медленную мелодию. Здесь также крайне важно умение не только слышать акценты, но и предугадывать их, чтобы вовремя исполнить ту или иную позировку. Нужно иметь хорошую память на фигуры, развивать импровизацию, прекрасно ориентироваться в технике ведения. При этом никто не отменял работу над линиями и технику вращений, принятую в спортивных бальных танцах. Учитывая, что медленный хастл проще в освоении, он как никакой другой подходит людям, которые не ставят своей целью очень серьезно заниматься танцами, побеждать в конкурсах или преподавать.


Хастл идеален для тех, кто хочет на вечеринках, в ресторане или ночном клубе просто потанцевать в свое удовольствие.

Так все-таки, что лучше: румба или медленный хастл? Ответ прост: не лишайте себя удовольствия танцевать и то, и другое. Каждый из этих танцев по своему хорош и уместен в подходящей обстановке.


Учите и осваивайте разные танцы. Учите их с удовольствием, но и прикладывайте усилия, ведь в любом деле, чтобы достичь приличного уровня, приходится потрудиться.


И тогда на протяжении всей своей жизни вы будете поражать окружающих своим жизнелюбием, заражать их своей положительной энергетикой и дарить радость!

До встречи на паркете!

Руководитель школы Латинский квартал

Рубрика подготовлена

Руководителем школы танцев
Сергеем Шибановым


Хотите заниматься индивидуально или в группах?
Расписание и цены
Подложка